Puncak Segoro Gunungkidul Jogja, Map Dan Info Terbaru

Puncak segoro gunungkidul jogja
ig @lennia_zhanetta
Lagi-lagi Gunungkidul! Potensi keindahan alamnya bisa dimaksimalkan dan diolah dengan kreativitas yang membuat orang semakin penasaran untuk segera berkunjung dan mengeksplorasi setiap sudut dari salah satu kabupaten di D.I. Yogyakarta. Salah satunya adalah Puncak Segoro Gunungkidul Jogja. Begitu nama spot wisata yang kini ikut meramaikan destinasi tempat wisata di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Sudah pernah mendengar atau pernah ke Teras Kaca Pantai Nguluran? Nah, Puncak Segoro ini terletak sekitar kurang dari 1 km sebelah barat Teras Kaca. Entah karena mengikuti tren dari spot yang telah ada sebelumnya, Puncak Segoro juga menyajikan wahana foto sefie dengan berbagai macam latar yang cantik. Tentu saja dengan penambahan beberapa sentuhan yang bikin berbeda dengan spot tetangga.

Salah satu yang berbeda, bila Teras Kaca sudah ditutup untuk kunjungan wisatawan pada jam 17:00 (5 sore), Puncak Segoro justru menawarkan sensasi menikmati sunset. Pemandangan laut di atas tebing dan matahari tenggelam di ufuk barat adalah pemandangan yang layak untuk dinikmati. Syahdu banget, deh. Asal sedang tidak sedang mendung atau hujan loh ya.

Lokasi Puncak Segoro (Google Map)


Buat kamu yang kepingin jalan-jalan ke sini tapi belum tau lokasinya, kami kasih ancer-ancernya.

Cara paling gampang untuk men-track Lokasi Puncak Segoro Gunungkidul Jogja adalah dengan menggunakan Google Map dengan mengetikkan "Puncak Segoro". Nanti akan muncul keterangan lengkap tentang obyek wisata yang kamu cari.

Untuk menuju lokasi yang berjarak 45 - 46 km dari titik nol Jogja, bisa ditempuh dengan menggunakan kendaraan bermotor atau mobil selama kurang lebih 1.5 jam. Dengan rute:  Nol KM - Jl. Brigjen Katamso - Jl. Imogiri Barat - Jl. Imogiri Siluk - Jl. Siluk Panggang - Jl. Panggang Utama atau Jalan Raya Panggang Wonosari - Girikarto - Puncak Segoro, Wiloso, Girikarto, Panggang, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55872.

Stay safe ya, medan menuju ke lokasi di beberapa titik terdapat tanjakan dan kelokan tajam. Jangan mendahului / menyalip di tikungan, nyalakan lampu dan sein, dan gunakan gigi rendah apabila ragu-ragu.

"Untuk rombongan yang berjumlah banyak yang mau ke sana gimana?" atau, "Bus bisa parkir sampai lokasi nggak?"

Banyak juga ternyata yang menanyakan tentang kondisi jalan menuju lokasi dan akomodasi yang bisa dipergunakan.

Sementara untuk menuju ke lokasi, hanya bisa dijangkau menggunakan motor dan mobil. Maksimal Isuzu elf, Toyota Hiace dan sekelasnya masih bisa sampai lokasi. Untuk bus sedang / tanggung (micro) tidak bisa, apalagi big bus. Jangan coba-coba, ya. Ntar pasti disuruh puter balik.

Tiket Masuk Dan Spot Foto Puncak Segoro Gunungkidul Jogja

Selain lokasi, kondisi jalan dan transportasi yang bisa digunakan ke Puncak Segoro, beberapa orang juga nanya, "berapa sih tiket masuknya?", atau " "untuk foto di spot mahal nggak?"

Tenang, kita udah kumpulin data yang bisa kamu gunakan untuk jaga-jaga, jangan sampai kurang bawa duit.  Biar bisa maksimal bergaya tanpa mikir nyari atm yang 100% gak bakal ketemu di daerah sini. Hehehe...

Data per 11 Januari 2020

Retribusi Pos Jaga Masuk Pantai: Rp. 5.000/orang
Tiket Masuk Puncak Segoro: Rp. 5.000/orang
Parkir Motor: Rp. 3000
Parkir Mobil: Rp. 5.000

Tarif Foto Spot Puncak Segoro

Setelah kita parkir motor/mobil dan bayar tiket masuk ke lokasi, langsung aja menuju ke tempat / spot-spot yang sudah disediakan untuk berfoto ria (berbayar) tentunya. 

tiket spot lantai 1 kursi panjang puncak segoro
@adi_cuncun
Spot Lantai 1 (kursi panjang): Rp. 15.000/orang
@riri_swr
Spot Lantai 2 (ayunan kayu coklat): Rp. 15.000/orang
@jumspasiadi
Spot Lantai 3 (ayunan besi): Rp. 15.000/orang
@puncaksegoro
Spot Lantai 4 (kuda terbang): Rp. 25.000/orang


Total biaya yang dikeluarkan untuk spot foto adalah sekitar 70 ribu rupiah. Tapi kalau mau ambil 4 spot langsung, kamu akan mendapatkan diskon/potongan dan cukup membayar Lima Puluh Ribu Rupiah (Rp.50.000). Lumayan hemat kan.

Nah, sudah tau tarifnya kan? Mau dibilang mahal atau murah itu relatif ya ^^  Jangan sampai provokasi nanti ke sosmed  dengan berita subyektif yang bikin orang males mampir ke sini. Pokoknya dengan berkunjung di sini, itung-itung kita juga bisa membantu meningkatkan penghasilan warga lokal Gunungkidul.

Untuk penutup...

Seperti biasanya, kemanapun kamu pergi piknik / wisata, JANGAN LUPA Berdoa sebelum berangkat, tetep jaga adab, budaya penduduk lokal dan jangan buang sampah sembarangan.

Di Yogya, penduduknya ramah dan bisa akan sangat lebih ramah kepada wisatawan atau siapapapun yang menjaga tingkah laku dan kesopanannya. Tetap semangat, tetap piknik dan menikmati Yogya dengan cara yang berbeda.

Jangan lupa share, siapa tau ada yang membutuhkan info tentang Puncak Segoro, dan jangan lupa comment ya ^^v

Klik Di Sini Untuk Info Wisata Yogya

jogjain.com
paket wisata yogya - homestay - rental mobil + driver

Newer Oldest

Related Posts

Subscribe Our Newsletter
} //]]>